[股市360]12月21日晚间央视新闻联播集锦

2017-12-26 09:59 来源:网络整理

  习近平举行仪式欢迎冈比亚总统访华

  国家主席习近平21日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎冈比亚总统阿达马·巴罗对我国进行国事访问。

  天安门广场上鸣礼炮21响。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪,全国人大常委会副委员长沈跃跃,全国政协副主席马培华等出席欢迎仪式。

  陪同巴罗访华的有外交、国际合作和侨民事务部部长,财政和经济部部长,旅游和文化部部长等。

  军乐团奏冈中两国国歌。

  巴罗在习近平陪同下检阅中国人民解放军三军仪仗队。

  巴罗是应习近平的邀请对我国进行国事访问的。

  习近平同冈比亚总统举行会谈 两国元首一致同意 共同规划中冈合作新蓝图推动双边关系持续深入发展

  欢迎仪式后,习近平主席同巴罗总统举行会谈。两国元首一致同意,共同规划好中冈合作新蓝图,推动双边关系持续深入发展。

  习近平指出,去年3月,中国同冈比亚实现复交,两国关系开启了新的篇章。事实证明,冈方作出同中国复交的决定,顺应时代发展潮流,符合两国和两国人民根本利益,是正确的选择。一年多来,双边各领域交流合作全面推进,合作成果切实惠及两国人民。

  习近平强调,中方愿同冈方一道,保持两国关系良好发展势头,推动双方互利合作行稳致远,长远、有效地惠及两国人民。要牢牢把握一个中国原则和两国友好大方向,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持,永做真诚友好、平等相待的好朋友、好伙伴。要密切两国政府、政党、立法机构交往,加强治国理政经验交流。中方重视双方在农业、电力、基础设施等领域合作,愿帮助冈方增强自身造血能力,实现可持续发展。双方要加强文化、教育、新闻媒体、青年、妇女、卫生、旅游等各类民间交往,共同建设好孔子学院,筑牢两国友好的民意基础。中方愿同冈方加强安全领域合作,加强国际和地区事务中沟通协调,为维护西非地区和平稳定作出贡献。

  习近平指出,中非是好朋友、好伙伴、好兄弟。中共十九大提出,中国将致力于同各国一道构建新型国际关系和人类命运共同体,将秉持正确义利观和真实亲诚理念,加强同包括非洲在内的发展中国家的团结合作。中国对外合作,不附加任何干涉其他国家内政的政治条件。中非合作的要义,就是要把中国发展同助力非洲发展紧密结合起来,实现合作共赢、共同发展。无论中国发展到哪一步,无论国际风云如何变幻,中国都将始终同非洲等广大发展中国家站在一起,永远做非洲的真诚朋友和可靠伙伴。冈比亚是中非合作论坛大家庭的新成员。中方愿同冈方一道推进落实论坛约翰内斯堡峰会成果,让两国人民更多受益。

  巴罗表示,冈比亚珍视伟大中国的真诚友谊,十分感谢并永志不忘中国政府和人民自上世纪七十年代,特别是复交以来对冈比亚的无私帮助。中方在农业、卫生等领域的大力支持推动了冈比亚的国家发展和民生事业,我本人也曾受惠于中国医疗队的精心治疗。冈比亚人民尊重中国。冈中复交完全符合冈比亚人民的意愿,冈比亚将坚定奉行一个中国政策,愿加强两国经贸、农业、电力、基础设施、教育、旅游等各领域务实合作和人文交流,并继续在国际事务中密切沟通协调。冈比亚对中国经济社会发展成就深感钦佩,愿学习中方改革和发展经验,加强自身能力建设,实现国家发展。中国是非洲的真诚朋友,冈比亚愿积极参与中非合作论坛框架下合作。

  会谈后,两国元首共同见证了两国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定,中冈合作设立冈比亚大学孔子学院的协议及经济、贸易、投资、技术合作,基础设施建设,人力资源开发等领域双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪等参加上述活动。

  李克强致信祝贺中泰铁路合作项目一期工程开工

  国务院总理李克强12月21日致信祝贺中泰铁路合作项目一期工程开工。泰国总理巴育出席开工仪式并致辞。

  李克强在贺信中表示,中泰铁路合作项目是双方共建“一带一路”、开展产能合作的旗舰项目,体现了共商、共建、共享的精神,是互利双赢,将有效提升泰国和本地区的基础设施建设和互联互通水平,促进泰国经济可持续发展,带动地区发展繁荣和民生改善。希望双方密切合作,高质量地完成项目一期工程建设,扎实推进项目二期相关工作,争取早日实现中泰、中老铁路的互联互通,促进沿线国家经贸交流和人员往来,也可实现互利多赢。

  李克强指出,中方愿同泰方共同努力,加强发展战略对接,以中泰铁路合作项目为新平台,持续推进两国互利共赢的务实合作,推动中泰全面战略合作伙伴关系取得更大发展,为两国人民带来更多福祉。

  国务院印发《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》

  国务院日前印发《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》。

  《意见》明确,到2020年,构建形成农业发展领域权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制,并根据农业领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革以及转移支付制度改革,适时调整完善。

  新思想引领中国经济发展新时代

  刚刚结束的中央经济工作会议,首次提出以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。如何正确理解这一思想的深刻内涵和重大意义呢?

  习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵是什么?中央经济工作会议用七个“坚持”进行了详细阐述:坚持加强党对经济工作的集中统一领导;坚持以人民为中心的发展思想;坚持适应把握引领经济发展新常态;坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用;坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控;坚持问题导向部署经济发展新战略;坚持正确工作策略和方法。

  中国经济发展进入新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

  高质量发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

  实现高质量发展,必须加快形成相关指标、政策、标准、统计等体系建设,创建和完善与高质量发展相适应的制度环境。

  即将到来的2018年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,遵循高质量发展的根本要求,中国经济必将开创新的局面。

  国内联播快讯

  国家发改委:严查节日期间市场乱涨价

  近日,国家发改委表示,在元旦春节期间各级价格主管部门要加强粮油肉等生活必需品市场价格监管,严查哄抬价格等违法行为,规范交通运输、旅游餐饮等各环节价格秩序,消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  2018年“两节”送温暖活动启动

  今天,中华全国总工会2018年元旦、春节“两节”送温暖活动启动。各地工会将在“两节”前后走访慰问困难职工家庭和基层一线职工,切实帮助广大职工特别是困难职工解决生产生活中面临的突出问题和困难。

  深中通道东人工岛今天开工建设

  今天,深圳至中山跨江通道的控制性工程——东人工岛开工建设。东人工岛将起到高速公路与海底隧道交通转换的功能,建成后将成为国内首个高速公路水下枢纽互通立交。

  蒙华铁路万荣隧道贯通

  亚洲最长黄土砂质隧道——蒙华铁路万荣隧道昨天贯通。万荣隧道位于山西境内,全长7683米,97%以上是新黄土、粉细沙地层,其建设属国内、乃至国际上罕见的地质难题。蒙华铁路是国内首条一次性建成的重载铁路,预计2020年建成通车。

  2017年中国十佳劳伦斯冠军评选揭晓

  2017年中国十佳劳伦斯冠军评选揭晓,十项大奖花落各家。中国游泳队凭借今年的亮眼表现,包揽三项大奖,其中,游泳小将李冰洁获得最佳新人奖,中国花样游泳队获得最佳团队奖,孙杨获得最佳男运动员奖,而最佳女运动员奖颁给了乒乓球队的丁宁。

  10万多只候鸟齐聚黄河滩越冬

  随着天气转冷,目前有10万多只候鸟聚集在河南省长垣县境内的黄河湿地过冬。在众多的鸟群里,最为珍惜的有大鸨、灰鹤等鸟类。大鸨在全世界仅存有两万多只,而在此过冬的就达三百多只。

  欧盟称英“脱欧”过渡期不逾2020年

  欧盟委员会20日确认,英国“脱欧”过渡期结束时间不得晚于2020年12月31日。英国首相特雷莎·梅表示,英国正式脱离欧盟的日期,只有在发生极特殊的情况下才有可能延期。

  欧盟委员会20日发布了一份新的下阶段“英国脱欧谈判”的指导方针。其中提到,英国脱欧过渡期应从退出协议生效之日开始计算,结束时间不得晚于2020年12月31日。在过渡期内,英国基本维持与脱欧前完全相同的状态,将继续留在关税同盟和欧洲单一市场中,不过无权提名或选举欧盟机构成员,不能参与欧盟机构的决策。

  英国首相特雷莎·梅当天表示,英国在2019年3月29日正式脱离欧盟的日期,只有在发生极特殊的情况下才有可能延期。

  国际货币基金组织20日将2017年英国经济增长预测从10月份预计的1.7%调低至1.6%,2018年预测值维持在1.5%不变。国际货币基金组织总裁拉加德当天表示,“脱欧”的不确定性正在促使英国公司推迟投资计划。国际货币基金组织还警告说,“脱欧”将使英国金融服务业和制造业面临重大挑战。

  国际联播快讯

  德两大党明年1月就组阁试探性谈判

  德国议会第一大党、总理默克尔领导的联盟党和议会第二大党社会民主党20日发表声明说,当天双方的代表在“互相信任的气氛中进行了良好的沟通讨论”,两党将于明年1月7日就组阁展开试探性谈判,并计划在1月12日前决定双方是否进入全面的组阁谈判。在德国联邦议院今年9月的选举中,总理默克尔领导的联盟党因在难民问题上失分,所获议席大幅减少,组阁至今无法完成。

  美国国会通过30年来最大税改法案

  美国国会参众两院20日分别通过了自1986年以来美国最大规模的税改法案。国会民主党人全部投了反对票。该法案在送交总统特朗普签署生效后,将于2018年1月开始实施。而《华尔街日报》和美国全国广播公司的联合民调显示,更多受访者认为该法案是个“坏主意”。美国参众两院税务联合委员会的初步预测显示,未来10年,该法案平均每年推动经济增速提高不到0.08个百分点。

  乌克兰东部地区23日起无限期停火

  乌克兰问题三方联络小组20日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,各方认为由于临近新年,必须保证乌东部地区的和平与安宁,因此商定从基辅时间23日凌晨起实施无限期停火。会谈各方还表示,将完全遵守新明斯克协议。2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。2015年2月,新明斯克协议签署,各方就乌克兰东部地区政治安排达成一致,但并未得到有效执行。

  芬兰一音乐会现场突坠重物

  近日,在芬兰举行的一场新年音乐会上,一个重物突然从天花板吊顶坠落,砸向看台上的观众,随后一根长达四米的灯光支架也坠落到舞台和人群中间。音乐会被迫中断,工作人员紧急疏散现场观众。据警方介绍,当时现场有约3000名观众,这起意外事件共造成七人受伤,所幸伤势都较轻。

  一艘渡轮在菲律宾附近海域沉没

  菲律宾海岸警卫队今天说,一艘载有251人的渡轮今天上午在菲律宾首都马尼拉附近的海域沉没。多艘救援船只赶赴出事地点展开救援。据海岸警卫队发言人介绍,目前一共造成了4人死亡,7人失踪,已经有240人获救。中国驻菲律宾大使馆表示,目前还没有收到失事渡轮上有中国公民的报告。事发时天气恶劣、风大浪高,这可能是导致船只沉没的原因之一。恶劣的天气还严重影响到了搜救行动。

友情链接/网站合作咨询: