安庆:天网监控抓拍 “闯灯人”无处遁形

2018-01-02 10:03 来源:网络整理

在有交警执勤的情况下,大部分交通参与者都能遵守交通信号灯,红灯停、绿灯行。但如果路口没有交警执勤,您会遵守交通信号灯吗?近日,交警部门利用天网监控,专门抓拍那些在没有交警执勤的情况下,闯红灯的行人和非机动车骑行人。

在交警支队指挥中心,通过大屏幕,记者看到,全市主要路口路段的交通情况一目了然。此时民警正在后台监看各个路口的交通情况,并对一些闯红灯的行人和电瓶车骑行人进行了抓拍。

(市交警支队科技科副科长王劲涛同期声)自今年12月12日起,我们通过市局天网的大范围布设的监控点,在路口路段通过远程视频调看的方式,对闯红灯的行人和非机动车的违法行为,进行人工抓拍。

在对这些交通违法行为进行抓拍之后,民警通过交通违法人的脸部信息进行比对,最终锁定该交通违法人的身份信息。

(市交警支队科技科副科长王劲涛同期声)抓拍之后 通过天网的人像比对库,进行比对识别,将识别出来的驾驶人信息,通过人口信息核查,确定其身份和联系方式之后以短信告知的方式,督促驾驶人到公安机关交管部门接受处罚。

被天网抓拍的“闯灯人”的手机上,将会接到交警部门发送的信息,要求其前往交警大队接受罚款50元的处理。如果“闯灯人”接到短信后之后仍置若惘闻,将会被交警部门推送至市级征信平台,最大限度地提高交通违法成本。

(市交警支队科技科副科长王劲涛同期声)在这里敬告广大交通参与者、我们的广大市民,无论有没有交警在路口,我们都要遵守交通信号通行,如果闯红灯,我们无处不在的天网将对你的违法行为,进行抓拍和记录。

从12月12日至20日,交警部门利用天网监控,共抓拍150人次行人和非机动车闯红灯,向28名违法行为人发送了短信告知。

安庆广播电视台天天直播记者 章夏乔 报道。

友情链接/网站合作咨询: