探访神秘柬埔寨 寻找吴哥遗落宝地(图)

2017-08-29 09:38 来源:网络整理

\

  【环球网综合报道】暹粒省(Siem Reap,柬埔寨省名)的城市生活节奏很慢,马路上更常见的是自行车,而不是汽车。空气中弥漫着独特的气氛,一种由当地人民和柬埔寨的旅行者共同形成的气息。

  吴哥是世界上工业化之前最大的城市之一,出现于8世纪,在15世纪陨落。到这里,您将通过建造这座城市的石头,与高棉王国(Khmer Kingdom)的能工巧匠对话。

  吴哥不是一天之内建成的,而是从荔枝山(Mt. Kulen)取来沙石,一块一块的拼凑起来的。这些石头经过雕刻,如宝石串成项链一般被有序的叠放起来。虽然吴哥的建造者走了,但是他们所留下的遗迹在历史上享有盛誉。尽管吴哥窟是最吸引人的地方,但仍有一些不那么有名的宝贵地方。现在,就跟随澳大利亚新闻网一起去探访这些遗落宝地吧。

  巴戎寺(Bayon):

\

  通往巴戎寺的道路上,神和魔鬼分立在黑暗之神瓦苏奇(Vasuki)两侧。第一个信奉佛教的高棉国国王王阇耶跋摩七世(King Jayavarman VII)在12世纪建造了这座寺庙,作为国寺。

  巴戎寺就像是有很多塔的森林,每座塔的四面都有一个巨大的微笑的脸孔。一直备受争议的是塔的数量,学者称这里一开始有54座塔,如今只留下了37座。

  您可以步入主建筑,一层层探访这个教派圣地。不同的国王在数十年间不断的建高这座寺。寺内阴冷而狭窄的巷子就像是一个迷宫,让人仿佛回到了它曾经繁华盛世时的光景。很多墙上的浅浮雕雕刻的是宫廷内舞者诱惑的舞姿。驻足与此,静静观赏,幻想着也许下一秒她就会随着12世纪的高棉音乐跳动起来。

  游客基本须知

  建于12世纪——13世纪

  统治者:阇耶跋摩七世(Jayavarman VII)——阇耶跋摩八世(Jayavarman VIII)

  游览时间:2小时

  塔布隆寺(Ta Prohm):

\

  印度考古团、法国亚洲社会研究机构和柬埔寨政府广泛合作修复塔布隆寺,修复原则是保存发现之初的景象。直入云霄的丝光木棉树和无花果树有压裂寺庙的可能,所以不再让它们继续生长,这就形成了塔布隆寺的独特气息。时间仿佛停滞在12世纪。

  塔布隆寺是由阇耶跋摩七世(Jayavarman VII)建造,象征着智慧之神“Prajnaparamita”。这座寺是阇耶跋摩七世(Jayavarman VIII)为纪念他的母亲而建造。塔布隆寺属于浪漫风格,部分地方看上去草木旺盛,寺庙微微下倾。

  游客基本须知

  建于12世纪

  统治者:阇耶跋摩七世(Jayavarman VII)和因陀罗跋摩二世(Indravarman II)

http://www.citicfunds.com/MvCx161bRh/1251049013.html

友情链接/网站合作咨询: